Heidelberger Barzertifikat
Bartender classic
Der Zertifikatskurs vermittelt Fachwissen und praktische Bararbeitstechniken. Mit dem Zertifikatskurs Bartender classic werden die professionellen Grundlagen für einen Barkeeper gelegt. Dadurch können sich gastronomische Arbeitskräfte auf einem hohen Niveau weiterbilden.
Die Veranstaltung wird von namhaften Dozenten in den Räumen der Hotelfachschule Heidelberg in kompakter Form (Montag bis Freitag) gestaltet.
Zielgruppe:
Mitarbeiter im Bereich Bar, Theke und Service und für Einsteiger
Seminarinhalte:
- Allgemeines über die Bar, Geschichte und Philosophie
- Werkzeuge an der Bar
- Grundlagen Arbeitstechnik
- Der Arbeitsplatz Bar: Einrichtung und Optimierung
- Warenkunde Basiswissen: Spirituosen, Liköre, Sirup
- Cocktail-Kategorien und Gläserkunde
- Cocktail-Dekoration: Basis
- Cocktail-Rezepturen: Alkoholfreie Cocktails, Fancy Drinks, Scene Drinks
- Teamworktraining
- Kommunikation an der Bar
- Arbeitsabläufe und Verkaufstraining
- Arbeitstechniken erweitern: Schnelligkeit, Effizienz, Sauberkeit
- Arbeitstechniken erweitern: Präsentation und Eleganz
- Arbeitstechnik erweitern: Pouring-System (Ausschanktechnik)
Teilnahmekonditionen:
Termin: Juli 2024
Die Kursgebühr von 595,00 EURO enthält Kaffeepausen und sämtliche Materialkosten.
- Eine Prüfungsgebühr wird nicht erhoben.
- Mindestteilnehmer: 8
- Link zum Anmeldeformular (Anmeldeformular öffnen und ausdrucken oder herunterladen)
- Änderungen vorbehalten
Übernachtungsmöglichkeit gegenüber Hotelfachschule im Hotel ISG Heidelberg, Im Eichwald 19, 69126 Heidelberg, Tel: +49 6221 / 3861-0, Email: isg@embl.de