Heidelberger Sommerforen
Die Heidelberger Sommerforen der Hofa-Akademie stehen für einen inspirierenden Austausch, praxisorientiertes Lernen und die Förderung von Innovationen in der Hotellerie, Gastronomie und Eventbranche. Ziel der Foren ist es, Fach- und Führungskräfte zusammenzubringen, um aktuelle Herausforderungen und Chancen der Branche zu diskutieren und gemeinsam zukunftsweisende Lösungen zu entwickeln.
Mit hochkarätigen Vorträgen, interaktiven Workshops und praxisnahen Diskussionen schaffen die Sommerforen eine Plattform, um Wissen zu teilen, Netzwerke zu stärken und neue Impulse für den beruflichen Alltag mitzunehmen. Dabei stehen sowohl der Austausch zwischen erfahrenen Expert:innen als auch die Förderung des Nachwuchses im Fokus.
Die erste Veranstaltung fand 2012 mit namhaften Referenten zum Schwerpunktthema Food & Beverage zu einem vernünftigen Seminarpreis fand große Zustimmung unter den Teilnehmer:innen. Der Grundstein war gelegt.
Das 2. Heidelberger Sommerforum 2013 beschäftigte sich anlässlich des 20-jährigen Bestehens der Fachschule für Sommeliers mit dem Thema Wein.
Als Referenten konnten wir zwei der drei Mastersommeliers Deutschlands gewinnen.
Das 3. Heidelberger Sommerforum 2014 hatte zum Thema "Gäste gewinnen – Umsatz- und Marktchancen verbessern".
Das 4. Heidelberger Sommerforum 2015 stand unter dem Thema "Erfolgreiches Retention Management und Personal-Recruiting mit Social Media".
Das 5. Heidelberger Sommerforum 2016 beschäftige sich mit vegetarischer/veganer Küche in Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung.