Heidelberger Weinzertifikat
Wein und Getränke
Die Veranstaltung:
- richtet sich an Mitarbeiter aus Gastronomie und Tourismus, Weinhandel und Weinbau in den ersten Berufsjahren,
- vermittelt in Theorie und Praxis ein tragfähiges Fundament für sichere Handlungskompetenz in den Bereichen Wein und Getränke,
- wird von namhaften Dozenten in den Räumen der Hotelfachschule Heidelberg in kompakter Form (Montag bis Freitag) gestaltet,
- schließt mit einer Zertifikatsprüfung ab,
- bietet einen erleichterten Einstieg in die Fachschule für Sommeliers und damit den ersten Schritt zum Abschluss Staatlich geprüfter Sommelier / staatlich geprüfte Sommelière an Deutschlands einziger öffentlicher Sommelierschule in Vollzeitform.
Das Programm:
Erster Tag:
Weinherstellung und Weinarten, Herstellungsverfahren und Produktionsbedingungen, Standortfaktoren, Kellertechnik, Grundzüge des Weinrechts.
Zweiter Tag:
Wein aus Deutschland, Rebsorten und bestimmte Anbaugebiete mit Präsentationen, relevante Rebsorten und regionale Spezialitäten.
Dritter Tag:
Praxisgrundlagen in Sensorik und Service, Verkostungsschema, Weinansprache mit Übungen; Servieren verschiedener Weinarten, Gläserwahl.
Vierter Tag:
Weinbau in Europa mit Schwerpunkt: Frankreich, Spanien, Portugal, Italien, Österreich, Schweiz und der außereuropäischen Weinwelt: z. B. Nord- und Südamerika, Australien, Neuseeland, Südafrika
Fünfter Tag:
Grundlagen zu Spirituosen, Bier und Spezialitäten.
Termin: Juli 2024
Die Teilnahmekonditionen:
- Die Kursgebühr von 595,00 EURO enthält Kaffeepausen und sämtliche verkosteten Getränke.
- Eine Prüfungsgebühr wird nicht erhoben.
- Mindestteilnehmer: 8
- Link zum Anmeldeformular (Anmeldeformular öffnen und ausdrucken oder herunterladen)
- Änderungen vorbehalten
Übernachtungsmöglichkeit gegenüber Hotelfachschule im Hotel ISG Heidelberg, Im Eichwald 19, 69126 Heidelberg, Tel: +49 6221 / 3861-0, Email: isg@embl.de